piaomiao77

坐骨神经痛如何缓解?

从怀孕4个多月开始,我的坐骨神经就被压迫得很厉害,走不了路,也蹲不了卫生间。晚上睡觉时,调整了睡姿,却还是疼痛难忍。请问,有什么办法可以缓解吗?

avatar of

孕期由于子宫分泌的松弛素,会使骨关节松弛。此外,孕期血液及组织间液增多,会使神经在通过骨性通道时受压,准妈妈会感到疼、麻、胀等。这些现象可能要到产后才能逐渐缓解。在孕期,只可作些对症处理,如口服维生素B1、局部按摩、热敷等。此外要注意休息。 而像您所描述的疼痛程度,建议到外科检查是否有椎间盘突出而造成所谓“坐骨神经痛”,并不是所有此类疼痛都是因妊娠生理变化引起的。

hj_525

我在3个月时有两天也是坐骨神经痛得历害,也像你那样,一点路都走不了了,到医院看时,医生也说怀孕了不好开药,说只有在家多多休息了,我只好回家了,在床上休息了两天,就莫明的好了,不痛了。