guaibaobao9

一岁头围偏小,牙长得少,请问有问题吗?

我女儿剖腹产的,因为预产期都过了,头都没有入盆,所以一出生我就觉得她的头型和其它小孩不一样,从前面看她的头上面宽,看起来头比较大那种,而后面就比较平,在一岁体检的时候头围45.1CM,医生就头围偏小,怕智力有问题,经过测定,除了大动作稍差外,就是不会走路(在后来这一个月里,她有时都还能放手走一两米的路),其它也没有什么问题,头囟已闭合,在九个月的时候体检都还有1*1这么大,也不知道啥时候闭合了,不知道,头围偏小是否对她的智力有影响呢?还有就是她长牙太慢了,十一个月才开始长第一颗牙,长到13个月了,这颗牙都还没有长全,而且后来上面也长了一颗,现在能看到的也就这两颗,其它两颗能看了来快长出来了,不过,很早都看到快长出来,长了很久就是长不出来,去检查微量元素,除了有一点点缺钙,其它也没有问题,请问这是什么原因呢,有什么补救方法吗?还有就是,我孩子一出生就有一点轻微的肋骨外翻,到现在也是这样的,她长大后会不会有影响呢?希望专家能给予答复,问我们这儿的医生也没有说出个什么来,但是作为母亲心里总还是有疑问,害怕孩子不对头,所以请教专家能给予答复,如果真有问题,还想请教专家指导该如何改善。对了,我孩子一直人工喂养,一直也都有吃鱼肝油,现在改吃钙片。虽然长得慢,但是经过这几天的时间,我发现她上面已经又有四个牙根快要冒出来了,上面一共就有六个了,可也不知道这几颗要长到什么时候,下面呢,还是除了两颗外,仍然没有其它出现,希望专家能给解答一下,谢谢。

avatar of

孩子出生时就有轻度肋外翻,那就说明是先天性缺钙。应当适当地补充钙剂,另外要多让孩子晒太阳,即使在寒冷的冬季,每天晒太阳的时间也不能少于一个小时,平时可以多让她在阳光下活动,多吃一些含钙多的食物,虾皮、豆制品、牛奶之类的食物。轻度肋外翻对孩子没有什么影响,可以通过多做扩胸动作来改善。

梦梦小宝宝~

孩子的头围小,提示他的大脑被过小的颅骨所限制或发育不良。一般来讲,新生儿的头围是34厘米,出生后的前半年长8厘米,出生后的后半年长3~4厘米, 1岁时长2厘米,2~4岁时长1.5厘米,5~10岁共长1.5厘米。一般可以根据这一头围的增长速度,来衡量头围的大小,如果实际头围比正常平均值小两个标准差,则可诊断为小头畸形。引起头围小的原因很多。例如母亲妊娠早期的感染、营养不良、中毒、放射线等有害因素的影响,都可影响胎儿的颅脑发育。但不能说明宝宝的智力受影响。要综合分析。首先要看你们父母是不是头围就小,再看看宝宝的发育与同龄的孩子是否一样。可以请小儿神经科医生帮助检查。 一般省、市级的正规医院都可做相关检查及治疗。具体医院建议您向当地有关部门咨