今生宝贝80

1岁半孩子自己走路不稳怎么回事?

专家您好,我儿子马上就1岁半了,还是走不稳总是摇摇晃晃的,可是只要扶着他一点就走的特别好,他是缺钙吗?给我们推荐几种好的补钙方法和钙片吧?

avatar of

孩子12个月就能独走、15个月能走的较好,但每个孩子个体差异较大,有的走路早些,有的晚一些,与缺钙没有关系。医学上无缺钙病,其名称为“佝偻病”是维生素D缺乏所致,如果有此病,只需要补充维生素D既可。

子涵妹妹

没事的
宝宝走路有早有晚
跟说话一样
慢慢来

梦梦小宝宝~

孩子的发育是有早晚之分的,您不用担心。您可以有意识的多训练孩子走路,比如先引导孩子扶东西走、牵手走,等他走得很熟练了,就能走得稳了。至于是否补钙,可以去医院查一个微量元素,如果缺的话可在医生的指导下合理补充。

雯佩

是啊,我家宝宝也15月了,也走路不稳急死人了,怎么办啊,什么时候能走啊,急死了