haoshuqin8212

孩子反复得喘息肺炎怎么办?

小孩1岁两个月得了喘息肺炎。前一个星期感冒又得了喘息肺炎。我怕以后感了冒就又得。。该怎么办呢?

avatar of

喘息肺炎是婴幼儿最常见的疾病,1岁以内有70%出现首次喘息,喘息具有反复发作倾向,您孩子连续发生2次喘息就是这个原因。目前国内外都是用口服孟鲁司特钠来预防,需要连续用药1~2月。如果效果不好,还可以吸入氟替卡松气雾剂3月。

梦梦小宝宝~

建议应该在正规医院进行治疗,可以给宝宝口服消炎止喘的药物就可以。平时要注意提高身体抵抗力,避免反复感冒。