hemin112233

孕中期腹部有规律地动正常吗?

我现在是孕33周从2个月前就一直感觉到腹部(肚脐右边一个巴掌大的地方)有很有规律地动,每次能持续上几分钟。我想胎动应是乱踢的吧,为什么这么有规律呢?

avatar of

别担心,这是正常现象。在孕期,很多准妈妈都会感觉到这样的胎动:有节律、很规律地在一个部位动。不少人以为是胎儿的心跳,其实这是胎儿的膈肌在有节律地运动,俗称“打嗝”。这是胎儿神经系统发育到一定程度才出现的一种胎动方式。一般会持续几分钟,也可持续较长时间。

梦梦小宝宝~

正常的,我怀孕的时候宝宝就是这样动的,都有个体差异的哦。只要你数胎动数正常就行了。