V玄悠悠V

3个月的宝宝是不是就可以加果汁了

满了3个月的宝宝是不是就可以加果汁了,具体是怎么加法 一天吃几次 要兑水吗 还是纯果汁!有谁知道 望答 谢谢!!

小鬼沫沫

等宝宝四个月后再添加,第一次给宝宝添加果汁最好兑同等量的温开水,在中午喝奶后一小时喂,这个时候宝宝最容易接受奶以外的东西。一天一次,一次5-10毫升,逐渐的可增加到每日2-3次,每次15-20毫升,水也要开始兑的越来越少渐渐的就可以添加纯果汁了。

lenghongchuan

还是四个月时候再加果汁,一次1-2小勺

XIAOLI036

四个月的时候加好一点

"唄唄"丶

3个月早了点吧,你可以买新鲜的水果切成筷子粗细的条条,让宝宝吮吸几下!不要塞宝宝嘴里面噢,当心宝宝给吞下去了。大人拿着给宝宝吸。西瓜草莓就别给宝宝吃了,容易腹泻。

妈妈爱宇韬

我家宝贝在3个月的时候,用研磨碗把砂糖橘挤汁,放在奶粉里,或者加点温水喂,宝贝超喜欢的。

xushuangai

宝宝在满月之后,即使母乳很充足也应给宝宝添加果汁。让宝宝喝果汁,吸收维生素C不是目的,主要目的是为了让宝宝喝香甜的饮料,所以没有必要计算哪种果汁维生素C多等等。1~3个月的宝宝可以饮用果汁及菜汁,它们补充了维生素及纤维素,可以使大便变软,易于排出,果汁、菜汁好喝,宝宝比较容易接受。

给宝宝制作果汁

在不同的季节内选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、柑橘、西瓜、梨等。制作果汁前爸爸妈妈要洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用勺子背挤压果汁,或用消毒干净的纱布过滤果汁。

目前,市场上专用于水果的果汁机,直接用果汁机来制作果汁,既方便又卫生,常适用于家庭。制作好果汁后,果汁中加少量温开水,即可喂哺,不需加热,否则会破坏果汁中的维生素。

水果汁大多是酸性的,最好在喂奶后1小时再喂,或在两次喂奶之间,有利于奶汁及维生素的吸收。

1~3个月宝宝果汁的配制方法

桔子汁:取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。

蕃茄汁:蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。

注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。

山楂水:山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。

西瓜汁:西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。

最好不要购买现成的果汁饮料,厂家为保证果汁饮料的新鲜香甜不变质,在水果饮料中都加有添加剂,以避免各种添加剂的不良影响。

给宝宝制作菜汁

选用新鲜、深色菜的外部叶子,洗净、切碎,放入干净碗中,再放入盛一定量开水的锅内蒸开,取出后将菜汁滤出,制作好菜汁中可加少许盐喂给宝宝。有一些能压榨出汁的蔬菜,如西红柿,可直接做,不用蒸煮。选用新鲜成熟的西红柿,洗净后开水烫洗去皮,去籽,放入少许白糖,用勺子背将西红柿压碎,压出汁,滤出西红柿汁,稍加温开水即可喂给宝宝了。

为了保证果汁及菜汁的味道鲜美及干净卫生,应该做到现制现饮。如果家庭人员少,时间紧张,也可采取把当天制作好的果汁及菜汁分成几份,放在冰箱冷藏起来,以便及时喂宝宝。隔日剩下的果汁及菜汁不要再用来给宝宝饮用了。

青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟 ,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

胡萝卜汤:胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

菜水:菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

营养专家提示:如果有条件有时间,还是提倡喝自己动手鲜榨出来的果汁,更有营养、更新鲜卫生。

西红柿汁——西红柿200克、苹果200克、糖适量(或取西红柿、青椒各30克,芹菜100克,糖适量),制作时,不要把西红柿的皮剥去,因为其中维生素C和矿物质的含量很高,对人体健康和皮肤保养作用很大。

橘汁——鲜橘100克、苹果200克、胡萝卜150克、糖适量,适量凉白开水。对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。

胡萝卜汁——胡萝卜一个、苹果一个,将胡萝卜、苹果切成丁块状一起放入食品粉碎机中先以低速旋转60秒,随后加糖、水。能促进宝宝肝、肾的活力与发育。

苹果汁——苹果50克、砂糖少许,将苹果、砂糖及约90毫升冷开水,放入食品粉碎机中搅和即可。使宝宝一天充满活力,小脸儿柔滑红润。

黄瓜汁——黄瓜150克、胡萝卜150克、柚子或橘类150克、苹果150克,糖适量,在食品粉碎机中搅和后加水即成。可调理宝宝的胃肠系统,促进新陈代谢。

菠萝汁——菠萝适量,精盐少许,水和糖适量。菠萝汁的香气和美味是无可比拟的,里面含有多种芳香物,还有大量有机酸,此外,还有菠萝蛋白酶,这些物质都特别有助于促进宝宝的消化。

芒果汁——芒果含有丰富的食物纤维和胡萝卜素,有助于宝宝的新陈代谢和改善视力,极为丰富的维生素则可以提高宝宝机体免疫力。

葡萄汁——葡萄、苹果、糖及白开水适量。苹果汁和葡萄汁这两种果汁含有大量的天然糖、维生素、微量元素和有机酸,能促进宝宝机体的新陈代谢,对血管和神经系统发育有益,还能预防感冒。