meilixianzi11

怀孕3 个月出现尿蛋白,该怎么办?

我去年查出患有慢性肾炎,经过治疗病情已经基本稳定。现在已经怀孕3 个月,但昨天化验小便,出现尿蛋白+,潜血+++。这是不是说明我的肾炎又发作了?我该怎么办呢?

avatar of

您在怀孕前就有慢性肾炎,怀孕后的病情会加重,而且易合并妊娠高血压疾病等并发症。因此在怀孕前,就要充分估计肾脏疾病程度,有无肾功能受损,肾脏有无形态结构的改变。 妊娠时肾脏负担会加重,凡有肾脏疾病或其他疾病影响到肾脏时(如红斑狼疮、糖尿病等均可影响肾功能)均需经泌尿科及产科专家共同讨论后决定能否妊娠,如妊娠后,也需得到两科专家的共同保健。 因此建议您及早到您原来的泌尿科专家作系统的检查,了解目前肾功能及全身状况能否继续妊娠。

jye

蛋白流失严重,抓紧补充蛋白。牛奶、鸡蛋、鱼、肉能补蛋白的都吃,不行吃点安利的蛋白粉

梦梦小宝宝~

是泌尿系感染或急性肾炎,应及时去肾脏内科就诊。

lnsbb

一定要听医生的建议啦!