xiaoyusanblue

白天睡觉突然大哭(尖叫式的哭声)?

宝宝白天睡觉,睡很香时突然像被惊吓到一样大哭(尖叫式的哭声),不容易哄。哄好后和平时一样,精神很好,这是怎么回事?

avatar of

出现这种情况的原因很多,小婴儿受到声、光刺激会引起惊跳反射,表现为肢体突然性地抖动,甚至会大哭。此外,做梦、肠涨气或肠痉挛、维生素D或钙缺乏也会出现哭闹。

XIAOLI036

我宝宝小时候也是这样,到3个月的时候会好点,等他慢慢长大点就不会了

"唄唄"丶

肯定是白天给吓着了!大人平时要注意了,不管是开门关门啊,说话啊,咳嗽啊,都要小声点,不然容易把宝宝猛的吓到!那么晚上宝宝就容易惊醒的!

lnsbb

是不是肚子疼啊!