芳芳子

怎样帮助宝宝吃奶瓶

我的宝宝一直是吃母乳,在月子里小家伙都可以吸奶瓶。但是这几天我要输液要断奶几天。可宝宝不吃奶瓶,尤其是醒着的时候不吃,我们只有在他睡着后喂。每次听到他因饥饿而歇斯底里的哭声,我很心痛。各位有什么方法可以介绍一下,帮助宝宝能很好的吃奶瓶。

梦梦小宝宝~

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会尝试一下你的方法

lnsbb

建议你换换奶瓶,特别是奶嘴。千万不要硬强迫她。
再就是如果没有类似情况的话,你就按喝开水的方法二一样,等宝宝睡得点迷糊了,把奶嘴放到她嘴里,她饿来了会本能的喝的。把宝宝刚一哄睡,就给她喂奶,她很饿了,一下子就喝完了,就安心去睡了。等过了4个小时后,估计她快饿了,她也哼哼起来了,又按同样的方法喂了一大瓶奶给她,喝得很好,也睡得很好!