rosegirl1

轻微脑震荡会影响智力吗?

我女儿3岁多,最近她从1米多高的地方摔下来,右前额肿了一个大包,随后出现了4次呕吐。CT检查无异常,医生诊断为轻微脑震荡。请问我们该如何护理?会不会影响孩子的智力?

avatar of

孩子摔伤后,右前额出现大包,说明摔伤时右前额先着地。因前额骨较其他颅骨相对较坚韧,所以受撞击后骨折的概率也相对较小。孩子受伤后经脑CT检查未见异常,说明脑组织并未受到严重损伤,只是震荡后脑功能出现暂时性改变,导致发生呕吐、嗜睡、易激怒等现象,这就是临床常说的脑震荡综合征。 轻微脑震荡一般不需要特殊治疗,早期适当卧床休息,不做剧烈运动,注意观察一周左右,孩子若无异常现象可以不用治疗。

lnsbb

应该不会影响吧!
多留意孩子吧!
听医生的建议!

张弓长

轻微的脑震荡无损智力,大多可自行恢复。