乔乔小小

蚊子咬了怎么止痒?

我家宝宝胳膊上被蚊子叮了一个包,感觉很痒,他老是想用手去抓,已经被抓破了,是不是要擦点什么消毒啊,请问该怎么止痒呢?

笨妈开团啦

涂点肥皂水就可以了,我宝宝昨天晚上也被咬了一个很大的包,我涂了点肥皂水,今天早上就消了,一点痕迹也没有了。蚊子咬后会释放酸性物质,肥皂水是碱性的,能中和掉,所以可以消肿止痒。

lnsbb

搽金霉素眼膏啦

yxg

有包了不能让宝宝任意的去抓,这样会越来越严重的,要是宝宝要去抓,可以用口水帮他擦擦,然后买些宝宝用的药水去擦下。夏天来了一定要注意这些问题的。祝宝宝健康成长!

那傷,眞羙

用大蒜子切开跟他擦就不痒了。只有被蚊子一咬就用大蒜子擦