sunny9596

宝宝感冒不吃东西怎么办?

宝宝快7个月了,病毒感冒,烧了三天,现在退下去了,可有点鼻塞,不肯吃东西,水也喝得少,喂药也灌不进去,怎么办啊?瘦了一大圈,快一个星期了,不吃东西怎么办?急死了,请帮帮我!谢谢

avatar of

孩子感冒3天,虽然体温已经降至正常,但疾病还没有完全好。一般感冒经过1周左右症状好转,感冒也会影响到胃肠道功能,导致嗜欲不振。现在应多喝水,暂时停止服用药物,以免影响胃肠道功能。很快就会恢复正常。

笨妈开团啦

宝宝感冒后由于胃肠道功能受到影响或者是由于药物的刺激会出现食欲下降的情况。家长要注意给予宝宝适当的安抚,让宝宝多休息,不要强迫进食。如果食欲较差的可以在医生指导下给予开胃药物调理。饮食上要注意根据宝宝的喜好,以流质易消化的饮食为主,等其胃口逐渐恢复后再慢慢过渡到正常饮食。可以参考以下开胃的食疗:梨汁粥。梨3~5个捣烂取汁,粳米50克,先将粳米熬成稀粥,将梨汁兑入,开后即关火,每日1次,连服1周。山楂麦芽粥。生山楂、炒麦芽各6~10克,粳米50克。先将山楂、麦芽煎水,然后用此水加入粳米煮粥。服时加适量白糖,日1~2次,连服数日。

PJT361344399

不要用奶瓶喂,改用勺子,因为本身宝宝鼻塞呼吸就是困难的,再用奶瓶喂的话他就更难受了,试试看

jacyzhang

感冒了是会影响食欲的。这段时间,宝宝体内需要更多的机能参与对抗感冒病毒,而没有更多的精力消化食物。切忌因为她吃得少而拼命喂。宝宝一是不肯吃会哭闹,从而影响以后的胃口;二是即使喂进,宝宝也消化不了,反而会因为积食加重病情。少吃点,吃点清淡的好消化的。有句话说:若要宝宝身体好,三分饥三分寒。

寒露

身体不舒服吗,大人病了还不爱吃饭呢。可以少吃多餐,每次喂一点,饭菜做得清淡可口一点,宝宝会吃的。