piaomiao77

孕中期偶尔出现频繁宫缩正常吗?

我现在怀孕5个多月。这几天宫缩比较频繁,大概过几分钟肚子就硬一次。请问这是什么原因造成的?是正常现象吗?

avatar of

胎儿在子宫生长发育,加上羊水及胎盘等,使子宫容量从非孕期的5~10毫升增到5000毫升,所以子宫肌肉承受的压力也在逐渐增加。子宫肌肉会对子宫内的“异物”有一种反应,即可产生子宫收缩,但妊娠期子宫部位孕激素占优势,可保持子宫的“安静”。 到临产时,雌激素的优势压倒了孕激素,并随之发生一系列的生物反应,产生催产素及前列腺素。于是分娩启动。 由于上述原因,在孕期,尤其到中晚期子宫容量明显增大时,子宫就会有一些轻微宫缩,但不规则,强度也很弱。这种宫缩不会使子宫口开大,也不会引起流产或早产。 如果宫缩很频繁、规则,每30分钟内超过3次,或感觉很明显,就是不正常,需要到医院检查。医生会观察宫缩的频率及强度,并用B超测量宫颈长度及内口形态。如宫颈不变短,宫口不开大,那么用保胎处理效果好。 所以,在妊娠期凡是有明显的子宫收缩,而且频繁的情况,一定要到医院去检查。

♡沫晗妈妈

假宫缩吧 没事的 呵呵~~注意数胎动,一旦发现胎动不对劲,记得去医院

apple1324

我也有这样的情况,结果去医院发现是长了一个子宫肌瘤,输了几天液,还休息了一个月,也是大概在5个多月的时候。所以一定要重视。虽然怀孕中晚期偶尔宫缩是正常的,但是像你这样几分钟硬一次还是太频繁了,一定要去医院让医生检查。就算没事最近也要多注意休息。虽然我相信大家都一切会好的,但还是不要大意哦。祝妈妈和宝宝都健康。