乐乐妈妈~

吃什么催奶?

吃什么催奶?宝宝出生两天了,但奶水一直都没有下来,吃了老母鸡汤还是不行,请问大家,吃什么才催奶呀?有人说可以吃公鸡,但公鸡不是发物吗?大家给点建议啊!

yjnbb

黄花菜煲老鸡,萝卜鲫鱼(鱼头)汤(也可不放萝卜),苹果也是,鸽子,多喝些汤水吧

丫丫爱衣衣

试着先让宝宝吸,我一周了才有奶的,是喝了八年的老母鸡汤蔡有奶的。产后缺乳主要的病因是气血虚弱和肝郁气滞。也不知道什么方法对你有效;有好些方法你可以试试;豆腐120克,红糖30克,黄酒一小杯,将豆腐红糖水加水600毫升,入锅中温火煮,煮至水约400毫升时,加黄酒调服。吃豆腐,喝汤。
木瓜500克,生姜30克,米醋500克,用瓦罐煲汤,分次吃以利于吸收。
猪蹄一只,花生米50克,香菇15克,调料少许,煮熟后食用。
煮鲫鱼汤服用
火腿豆腐汤
多喝水,红糖水,喝汤,吃鸡蛋补

小虾米2010

猪蹄什么的都挺有效果的,食补固然重要但是药补也是必需的,我做好月子后奶水就很少了,时有时无,后来用了益乳,想不到奶水就变多了,听说益乳是增强乳汁分泌,提高乳汁质量的,吃了几盒后,就能喂宝宝一天的量还有多,吃太多汤水,猪蹄什么还怕胖,但是吃益乳就不怕断奶以后变成大胖子了,哈哈

ZHOUGUIQIN

猪脚沌黄豆很好下奶,还有喝豆浆。喝鱼汤