iepowekjgjkl

七个月宝宝可以吃盐了吗?

宝宝七个月了,请问还能吃盐和酱油啊?

qy20031230

可以吃点,要淡淡的不要太多,我每次下面条或者粥的时候,用筷子蘸点盐。

fhljy

可以,但是要少一点

婴儿妈咪

宝宝6个月后可以少量给点调味品增加食欲,如盐、儿童酱油、食用油等。只是需要注意量的问题,尽可能的少、淡,避免增加宝宝肾脏的负担。一般情况下可在辅食制作时添加,如蒸鸡蛋羹、烂面条、菜末等等。酱油和香油给他泡馒头听着就没有什么食欲,我觉得最好能去买一本宝宝的食谱来根据宝宝的月龄给宝宝做些适宜的辅食。

彦文妈

建议不要给孩子吃油腻的食物。宝宝五个月可以吃鸡蛋黄(蛋黄可以和白粥放在一起吃哟),蛋青最好也别吃,等到七个月了再加青吧,害怕孩子过敏。孩子到了十月至一岁左右才能吃一点点盐味的东西,小心这样喂孩子,再大些口味会重呀。

那傷,眞羙

可以吃的,要淡淡的不要放太多的盐,太重不好的。