漂亮海豚

3岁半男孩打人不听话怎没办?

我家宝宝3岁7个月了,是个男孩子,活泼好动,但是爱抢东西只要是别人的就是好的,人家不给就抢,抢不来就抓打人,教育后改嘴很快,就是说了不算,急死我了!!请帮忙指导一下吧

suxin666

3岁左右的孩子正处于人生的第一反抗期,即心理学上常说的“幼童自我中心主义”阶段,孩子由于开始把自我与他人区别开来,自我意识比较强烈,凡事想自己做主是其年龄特征。这个阶段的孩子很容易因为行为被阻止而产生抗议或哭闹行为,而且他的打人行为不是真正道德意义上的打人,但要注意让他体验打人的后果(疼痛或受惩罚),这样就可以逐步减少此类攻击行为。还有一种情况,孩子很在意家长的反映,如果过多地去哄他,反而容易强化他打人的快感,因此有时候对他的打人行为冷处理或视而不见可能会逐步弱化孩子的这种行为。

妹妹妈

宝宝进入了叛逆期,不爱听话以自我为中心,这时候不能打骂一定要耐心,平时可以冷处理,不听话时不要理他。

可爱芮芮的宝宝

三岁定终生,父母的教育是不可少的,如果长期这样,就是儿童叛逆心理

じ☆ve桐Baby

我也想知道啊,我女儿也像你儿子一样,专喜欢抢别人的东西,我也为此感到头痛。