pinnybear

7月男宝宝一天的饮食应该是怎样的?

我家牛牛7个月了,之前每个月的体重增长是3斤、3斤、2斤、1斤、2斤的,但今天体检时,体重比上个月才增长了0.6斤。我不知道是不是给他添辅食不对,所以长得不多。现在还在吃母乳,隔2个小时左右吃一次。一天吃两次米糊,米糊或加菜汁或加鱼汤水或加蛋黄或加瓜类,一次能吃大半碗。一两天吃一次果汁。我想,应该给他加牛奶了,只是之前他不习惯喝奶瓶,第一次喝牛奶还拉肚子了(拉肚子喝可能是我第一次就给喂太多的原因,而且话费太久导致牛奶都凉了。)
牛牛每天早上一次便便,我在想是不是吃多少拉多少了,所以营养没吸收充分呢?除了鱼肝油、纽利兹的益生菌粉,没给其他东西他吃。请妈妈分享一下你们的宝贝一天的饮食是怎样的,给我一些建议啊,谢谢!

言芯

您好!7个月宝宝一天的奶量在600-700ml,辅食添加2-3次的,宝宝现在这种状况是很正常的,宝宝的生长发育都是由个体差异的,宝宝每天定时大便的规律是很好的,此阶段正是宝宝吞咽功能 咀嚼功能锻炼的阶段,可以给宝宝一些半固体的食物的,菜泥 肉泥 面条 面包都可以添加的,辅食多样化添加营养就会全面的,祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

七个月已经添加辅食了,可以跟着大人吃一到两餐,奶粉4-5顿,总量不少于800毫升!

suxin666

宝宝只有每天都能吃到五类食物的混合制品才能获得均衡合理的营养,身体才能发育得更好。以下是宝宝一天的饮食安排,可供爸爸妈妈们参考:

6:00-6:30 母乳、牛奶或配方奶250毫升,面包干3~4块。

9:00-9:30 蒸鸡蛋1个。

12:00-12:30 粥一碗(约20克)加碎菜、鱼末、豆腐。

15:00 苹果或香蕉1/2-1个(刮泥)。

18:00-18:30 煮烂的面条一碗(约40克),加肉末加碎菜。

20:00-21:00 母乳、牛奶或配方奶220毫升。