elvia198467

怀孕36周,现在还要吃钙片吗?

昨天去医院开钙片,医生听说我是怀孕36周多了,让我不要再吃钙片了?我想咨询下姐妹们,是否可以不吃了呢?另外,铁片是否可以不用吃了,谢谢!

suxin666

孕妇补充钙片应该在医生的指导下补充,我建议你先去查下血里的钙含量,假如缺的话就应该及时补充,因为随着胎宝宝的成长.孕期要消耗大量的钙,建议在孕20周后开始补充,吃钙片的话,在服用两三个月再去医院复查一下体内的钙含量,根据化验结果来决定日后是否应该继续服用钙片,而且每天补充钙片应遵守少两多次的原则,每次补充200mg,不能多,一天分三次吃,分别在早上,下午,晚上分开服用,每次补充200mg,因为每次补充多了体内也接收不了那么多,最多接收200mg,晚上服用效果最好,其次早上,次之下午,早上在六点左右服用,下午四点左右,晚上9点左右服用,中国一般孕妇都有缺钙的现象,所以最迟也在27-28周开始补充,平时吃肉,豆制品少的孕妇更应该即使补充,补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化!!这是我总结的几点经验!我每天早晚补充钙尔奇600,每次吃半片,补充300mg.

提问者对回答的评语:谢谢!

鸿羽妈妈

如果不缺钙的话就最好不要吃了,多喝豆类谷类的食物就不会缺钙了

小白云儿

最好不要吃,只要平时腿不抽筋就不用补钙.40周就要生了,钙补的太多,宝宝出生时头颅过硬,不好顺产.

汤歆悦

不要吃钙片了,铁片倒是可以吃点

cao9909

其实已经不用再补了,因为我再7个月的时候补过,那时候也是因为自己腿抽经才补的,因为如果补得太多胎盘也会容易老化,尽量不要补太多!