bangkok

孩子喜欢独自玩游戏,而不喜欢学习课本上的知识

老师好:

我儿子现在2岁8个月了。今年3月份送到幼儿园了。在送到幼儿园的这段时间内老师反馈说我日子喜欢独自一个人玩游戏,经常不按照老师的指导或安排下做一些活动。如学习跳舞等。而且老师不敢管他,一管他,他就生气。对于这样的情况不知道现在该怎么办?至于孩子在家里由于我和爱人工作都很忙,由于是我经常不在家,而我爱人也是每天只有在周末和晚上才有时间陪他,大多数时间都是由孩子的姥爷带的。由于老人经常让孩子在家里独自玩玩具,是不是这个原因造成孩子对玩具有依赖。所以到幼儿园也是喜欢玩玩具。另外觉得孩子玩玩具的时候都是很投入、专注的,不喜欢别人打扰。但是我和爱人在家的时候,我们陪孩子玩的时候玩的挺开心的。相互之间掷排球,相互之间用玩具手枪对射,捉迷藏、孩子起小孩的自行车、玩积木游戏、蹦跳啊等我感觉孩子非常正常,而且最近老是喜欢问为什么。这一切我感觉都正常,就是在幼儿园是我上边所说的表现,所有优点担忧,担心孩子如果一直这样下去,肯定会影响以后的学习。

avatar of

你好!孩子从小已养成独自玩耍的习惯、很专注,这是个好习惯。只是他还没有学会怎样与同伴一起玩。不喜欢你们安排他做自己不喜欢的事。我的建议是:1、多让他了解与同伴玩的快乐。帮他找好朋友。请老师介绍。或你们花些时间你帮他找。2、请老师帮助了解,孩子最喜欢的是那一类的游戏。慢慢的一起安排一些需要两两合作的游戏(是孩子感兴趣的)3、孩子在这年龄段是自我意识逐步形成的阶段。我们爸爸妈妈要多给与关注。老人的精力是有限的。我们要多陪孩子一起玩。更多的了解孩子。4、每天抽空跟孩子玩、哪怕是一小会儿。让他在与人的交往中得到快乐,慢慢的摆脱对玩具的依恋。

景晓馨

宝宝适应新的环境要有一个过度期

smiletianjing

你家宝宝性格太孤僻了!作为家长的你们有责任~!平时抽点时间陪陪孩子,另外周末多带宝宝出去玩玩!