晴天ゞ小美

急!!孕妇生活在这样的环境对宝宝有影响吗?

怀孕30W+2D了,我爸爸的身体一直很不好,在我还很小的时候得过乙肝,去年和今年都肝腹水了,他现在出院已经一个月了,在家里平时就剩我和他两人,但是由于种种的原因我又不得不跟他生活在一起,也是为了照顾他,看着点。但是我又害怕感染乙肝,我有这样的想法是因为我怀孕2个半月的时候,检查出来我的肝好是好的,就是没有抵抗力,也就是没有抗体,就这样胆战心惊的跟他住了一个月了!昨天他去配了中药,今天一大早就在熬中药,味道好重,快难闻死了。。我真是受不了了,姐妹们我这样的情况我该怎么办呢?宝宝还剩2个多月就出生了,期间会不会影响他呢?好担心

zhangyuwei0928

建议你和爸爸分开吃饭,最好买一瓶酒精照顾完爸爸就拿酒精消一下毒。亲也不觉得对不起爸爸,孩子身体的抵抗力全部由你输送,这个可不能再大意了。宝宝的体质弱生完最好要和爸爸分开住。如果还要和爸爸在一起这样对宝宝不好。

老嘎瘩

肝炎主要通过体液传染.空气基本不会传染.你的心情影响宝宝.要放松心情.

彦文妈

放心吧没问题,我有个朋友在医院中药房工作的,挺着个大肚子还上班呢,生出来的宝宝可健康了,祝你也生出个健康的宝宝.