kiowjkls

孕妇可以吃荔枝吗?

孕妇可以吃荔枝吗?看到家里人吃,觉得馋的很,怎么办啊,能不能少吃一点啊?

shushen1017

水果各有个的长处..在好的水果吃多了都不好 ..像荔枝等热的水果不是不能吃..是不能多吃...每样水果都有你所需要的营养啊..别挑...样样都吃点对宝宝有好处的...蔬菜也是一样的哦....
荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、磷、钙、铁等成分。荔枝属性温燥,阴虚火旺的人最好少吃(一次最好在0.25公斤以内)。如果正在长青春痘、生疮、伤风感冒或有急性炎症时,则不适宜吃荔枝,否则会加重病症。尤其是孕妇不能吃荔枝。孕妇在怀孕期间,体虚火旺,应避免吃容易上火的东西,而荔枝含热量高,容易导致上火。其次,荔枝含糖份很高,对于孕妇来说还要防止糖尿病。