meilixianzi11

什么原因会引起阴道出血?

我现在怀孕3个月。今天起床后发现出血了。请问,可能是什么原因引起的?我该怎么办?

avatar of

妊娠期任何时间的阴道出血都是不正常的。在孕早期要注意有无流产或胎盘停止发育的危险;在怀孕中晚期,除了要注意有无晚期流产或早产的危险外,还要注意有无前置胎盘或胎盘早剥等危险。 除了以上常见的原因,还要注意有无外阴、阴道或宫颈病变而引起的出血;同时还要作阴道窥镜检查(此检查不会增加流产或早产风险),看有无外阴、阴道肿物出血或静脉曲张血管破裂或损伤而引起的出血;此外还要注意有无宫颈息肉、宫颈糜烂或宫颈肿瘤等而引起的出血。 总之,首先要探明出血源,鉴别出血是来自子宫,还是宫颈、阴道或外阴,其次发现病变要作必要的化验检查及进行止血处理。 对于准妈妈来说,只要有阴道出血就要及时到医院就诊。

jkssl

也不知你流血量多量少,有没有伴有腹痛,有无其他原因,但怀孕早期出现阴道流血情况的原因很多,如先兆流产、葡萄胎等,不同的原因治疗方法也不同,所以建议你立刻去医院就诊。