sunsky9

宝宝睡眠少是缺什么微量元素吗

我的宝宝快2 个月了。她每天只睡10个小时左右。而且最近几天, 她晚上睡觉也不如以前踏实了, 时不时还会哼哼叽叽的。请问是不是缺什么微量元素?宝宝生下来的时候是50 厘米,满月后才长了1 厘米,42 天复查长到54.5 厘米。这和睡眠少有关系吗?

avatar of

孩子的睡眠状况与健康发育有直接关系, 所以应给孩子创造一个安静、舒适的睡眠环境。但睡眠时间是有个体差异的,大多数0 ~ 6 个月的孩子睡眠时间一般为16 ~ 18 个小时,其中白天睡6 ~ 8 个小时,夜间睡10 个小时左右。影响孩子睡眠的原因很多,如噪音、光线的干扰;睡眠时盖得过多;肚子饿;尿布湿了没及时更换等。有的孩子是因缺钙导致睡眠不良。钙离子有镇静作用,当缺乏时,神经系统兴奋性增高,孩子会出现易醒、烦躁、多汗等症状。建议你先从改善孩子睡眠环境入手,如果无效,可带孩子去查一下微量元素。 一般孩子出生后头三个月生长较快,平均每月身高增加3.5 厘米左右,第4 ~ 6 个月平均增加2 厘米左右,半岁~ 1 岁时每月平均增加1 ~ 1.5 厘米,而且男女发育速度不同。你的宝宝出生时50 厘米,42 天长到54.5 厘米,属正常范围,可不必担心。

zyy147258

孩子吃母乳吗?是不是有点缺钙了,去医院做个微量元素。

老嘎瘩

是不是没吃饱啊。或者太热太冷都影响睡眠