sanpo

宝宝有口臭?

我的宝宝有八个月了,近两周发现他有点口臭,请问这是不是不正常呢?宝宝在吃奶粉.

suxin666

一般来看,小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。

还有,小宝宝的口腔卫生比较难打理,如果妈妈没有帮宝宝养成清洁口腔、刷牙的习惯,因为嘴里有食物残渣,也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。

此外,宝宝生病了导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。

解决宝宝的口臭问题,要针对宝宝的口臭原因来寻求解决方案。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。

妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

笨妈开团啦

可能奶粉冲泡的计量不对,可以每次冲的时候多个10ML左右的水,我家宝宝1岁以前有段时间也是这样的,以后每次都多冲点水,喝完奶喝点白开水漱漱口,喝奶粉一定要多喝水才行。慢慢味道会没有的哦~

宝贝★爱你

宝宝口臭可能是肠道问题,也有可能是便便不正常引起的,宝宝是否有便秘问题啊.纠正了就不会有了.

突然自我

口臭多半是肠胃不好引起的,平时有没有便秘现象,你可以给宝宝买点益生菌调理肠胃

love宇妈

宝宝这么大时候都火气大,所以有时会有口臭。平时让宝宝吃得清淡些,多喝水,多吃些水果,比如:苹果、香蕉、梨等,可以清火气.另外,你的宝宝可能前两天的病症还没有完全消除,所以应该适当给孩子用药。

紫兰天依2

你好,宝宝有口臭,有可能是肠胃不好导致的,建议可以给宝宝吃点益生菌缓解一下。