miqibaobei1

腹部很痒,有小疹子是怎么回事?

我在怀孕5个月的时候,感觉腹部出现了很多小红点,感觉很痒,已经被我抓破了。请问这是什么原因引起的?

avatar of

皮肤痒可能由痱子、过敏、皮炎、湿疹或皮肤干燥引起。此时要分清“皮肤痒”与“皮肤疹子”的关系,先起疹子后痒,那么与皮肤的疾病有关,应到皮科就诊。如果先痒,抓后再起疹子或抓痕,那么要请医生作肝功能及胆汁酸测定。有一种妊娠合并症叫做妊娠期肝内胆汁淤积症。它与激素变化有关,有家族遗传倾向,多见于南方地区。此病会造成胆汁酸升高,从而影响胎儿多个器官发生不同程度的伤害,因此必须要加以重视并及时治疗。

果酸了了

正常的,不要用手抓会留下红斑的,用热水敷。

l10678

应马上去医院检查一下,不要自己随便用药。

qiyue1201

不能手抓,抓会有红点点的。
痒是因为肚子在长,我就是擦了橄榄油就不氧了,你也可能试试的