clarkcong

孕晚期脚和小腿都肿了,会有问题吗?

我已经怀孕38 周了。前段时间发现我的脚肿了,刚开始是脚踝下面肿,但这段时间发现小腿也肿,请问这正常吗?

avatar of

孕期由于子宫长大,盆腔内压力增加,使下肢静脉回流阻力增大,容易出现浮肿;其次,孕期血液稀释,血浆蛋白,特别是白蛋白水平略有下降,也是造成浮肿的原因之一。如果经过休息,特别是睡一夜之后,早晨醒来水肿明显减轻,甚至消失,说明这是一种生理现象,不用担心。但如果在休息后浮肿不减轻,甚至越来越重,或者肿到大腿、腹壁,那就不正常了,需要立刻就医。要及时了解有无高血压、尿蛋白、肝功能异常,这些异常会使白蛋白制造减慢、减少,造成低蛋白血症;还要了解有无严重贫血、心脏功能不好等等异常。

浮生荒了流年

正常。晚上的时候让你老公多帮你按按腿,睡觉的时候可以把腿垫的高一点。会好一些。

zhangyuwei0928

正常现象,因为这是宝宝积压神经造成的。我怀孕的时候也出现浮肿了。亲可以放心

蓝色冰霜

很正常,这个也是因人而异的,我那时就不肿

张弓长

正常.如果很严重的话你应该去咨询一下医生.

zhangdi6201

如果没有肿到膝盖上面就没事

雪舞天骄

如果用手一按一个坑,那就是有问题啦!得去看医生啦!并且浮肿的很迅速,也需要看一下!要是症状轻微,那就没关系啊!

金家育儿生活

您好,妊娠后期,准妈妈多有下肢浮肿,主要是因为增大的子宫压迫到静脉,使下肢静脉血液回流受阻,从而形成水肿。经卧床休息或抬高下肢,可以明显减轻或消失,属于生理性的水肿,可以不作处理;若水肿严重,卧床休息后无明显减轻,则可能是病理性的水肿,考虑妊娠水肿、妊娠高血压综合症、贫血等危险,应去医院查明原因,再作处理。
睡前可以泡个脚,用枕头将脚部垫高,有利于血液循环。注意多休息。

雪薇

这是正常现象,只要注意不要血压高就行!