冰蓝0112

哺乳期怀孕了,

我家儿子现在刚十五个月,今天发现自己又怀孕了,真是说不出自己的心情,因为月经不是太准,推测是可能快一个月了,我儿子还没有断奶,吃饭也还可以,但不喝奶粉,而且晚上特别恋奶,现在是我一个人带的,听说要是做人流的话就不能让儿子吃奶了,这可怎么办呢,要是留下宝宝会是什么情况?各位有经验的姐妹们帮忙出出注意吧,(希望懂的姐妹们介绍一点流产这方面的情况,孩子不能吃奶怎么办?)真的很头疼,因为儿子晚上谁也不要,这要是断奶怎么断呢。刚去医院看了,医生说如果不要的话还要停十天才能做流产,因为现在天数太少。心里挺矛盾的,我是顺产的,又想要又不想要,唉,

suxin666

如果确定不能要,那只有做人流,你这个月份本来可以用药物流产,可是药物流产时间比较长一般连吃3天药,才会排下来,可未必能一次流干净,搞不好还要进行人工流产,而且服药期间不能哺乳,还不如直接人工流产来的快,人工流产又分无痛和有痛的两种,前一种是在全麻下进行,人不受罪,但当天要停止哺乳,待药物代谢完全(一般全麻药有6个小时就带写完了,但也有个体差异),再哺乳,有痛人流即普通人流,一般不用什么药物,不会影响哺乳,就是会有些疼,而且如论是何种方法,一定要问清楚是否需要服用消炎药,要跟医生说明,正在哺乳期间,以便医生为你选择哺乳期间能服用的抗生素。

提问者对回答的评语:挺详细的,谢谢了。心里挺难受的,这种心情估计做过母亲的都能理解吧。祝开心!

冰冰妈~

15个月怎么还没断奶啊??母乳营养也不行了啊

蓝色冰霜

还是断奶吧,孩子吃12个月已经足够了,这么大的孩子还是要让他吃饭吧,否则营养肯定跟不上了

张弓长

如果你想要第二个孩子就得断奶了.12个月的宝宝可以断奶了,不过在夏天的时候断奶宝宝容易得病.

hyc09

想不想留下这个宝宝都应该断奶了
如果是剖腹产这个孩子是不能留了
关于流产可以去咨询下医生

smiletianjing

15个月还不断奶啊??宝宝奶吃的太大也不是好事!宝宝给老人来去流产吧!当然如果你想生下来也可以!但是怀孕后的奶水会很少的!

彦文妈

目前孩子已经15个月了,分泌的乳汁已经没有什么营养价值,建议及时断奶。这样也不利于孩子的成长。
一般女性月经提前或推迟一周左右仍属于正常范围。月经推迟的原因有多种情况:
(1)怀孕:你的月经不规律,如果采取有效的避孕措施,那么怀孕的几率不大,出现恶心等症状,考虑为胃肠疾病。
(2)药物的副作用:如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。
(3)手术引起:如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
(4)其他:如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。
建议做早孕检查。如果确诊怀孕, 药物流产和人工流产都有一定的危险,如果药流不全,需要清宫,相当于二次流产。因此选择何种方式自己决定。

chenyanping0308

如果想要这个孩子就断奶了,而且15个月了也该断啦营养跟不上了

beauty1322

母乳十二个月后营养就跟不上啦

海豚在唱歌

断奶吧,宝宝这么大了还吃奶也不好哦。就是夏天不适合断奶。还是问问医生吧

加油辣妈

15个月,奶水都没营养了,还吃啊??早好断了

happysunday73

该给宝宝断奶了,呵呵,总要断的,两天左右就差不多了,就是需要有个人帮忙带几个晚上。至于是否要现在肚子里的宝宝,要综合考虑,建议还是看下妇产科医生再做决定。

该死的温柔

早该断奶了啊,俺的孩子一周的时候就断了,现在母乳已经没有营养了,还是到医院看看,要是想留着肚子里的孩子,建议去医院,听医生的安排

x新妈

15个月是该断奶了,关于怀孕的问题要去医院问医生能不能要,毕竟我们不了解你这胎是顺还是剖,如果可以要而又有条件生的话那就要吧,2个孩子能做个伴,也是件好事

子丞

给宝宝断奶,对大人好,对宝宝的身体也好。

幸せのカタチ

15个月了还没断呀,6个月的时候母乳就没什么营养了,快点断奶对你宝贝也有好处

xinxinnver

好断奶了,如果你想断奶的话,只要把宝宝给你妈或婆婆带几天,自然而然他就会不吃奶的,另外奶粉想给他吃的话也会吃起来的,关于生宝宝么,如果你是破腹产的话就不能要这个宝宝了,因为子宫也还没恢复呢

景晓馨

最好把奶给戒了
无痛流产半个小时就行了

雪薇

还是断了吧!孩子15个月,母乳有的营养都跟不上宝宝了~!

cicicoco0309

15个月了也可能断奶了,快点行动吧,因为越到后面越痛苦的。

XUJIAO0078

宝宝15个月,可以断奶了,继续喂奶没什么营养价值了,孩子不想要的话,建议你去做无痛人流,自己带小孩很辛苦,休息不好,做药流大多流不干净的,拖得时间又久。我也是在哺乳期间不小心怀孕了,做的药流,半个月后去复查,医生说休息太少,没流干净,后来又去做人流,前后拖了三个星期,受了两次罪,实在不划算

炜炜妈妈

十五个月可以断奶了吧,而且还要吃点辅食,光母乳的话营养也不够啊.

㊣亲亲小宝贝浩

给宝宝断奶吧,他一直恋奶,不吃其它东西,营养肯定跟不上的。我家宝宝特别恋奶,到医院检查宝宝贫血,后面11个月就断奶了,现在没喝奶粉,,现在还贫血,缺铁锌钙,真是麻烦呢?都不知道怎么办呢?很难补上去啊

果果X宝贝

看来大家的想法和意见是一样的,还是断奶吧

淏淏老妈

早点断奶,趁现在天气还不是很热。还来得及。如果你想把这个宝宝生下来,建议你一定要考虑清楚,首先,你的身体还没有完全恢复,另外,再生一个孩子是在太累。我就是有深刻体会,生之前没感受到,现在生了两个,累啊!建议你还是考虑清楚,不管要不要这个孩子,现在也该断奶了!

马琪珂

真是难啊?但是要断奶啊,大家说的都挺好!我觉得那个宝宝还是不要的好,一个孩子已经够辛苦了,还想要?而且多一个宝宝多一份儿负担,反正要是我,我就不要!不过现在最重要的是你要和你的爱人好好商量好!一切谨慎行事~~

雨的记忆

15个月奶水里的营养早已不能满足宝宝成长的需要,无论决定生或是不生都得给宝宝断奶了

A3652230

你这个人怎么那么喜欢做啊现在可好了,只好再生下来咯

nhzhaohui

你好,其实你怕小孩子没有奶吃的情况下,建议你可以试试奶粉,其实12个月后奶粉可是比母乳的好。另外流产方面,还是建议你去医院问清医生好。

风吹玲想

首先,不管是否留下这个胎儿,奶应该可以断了,应该让孩子慢慢适应主食了~~

关于胎儿,可以去产科咨询一下,我想这种情况应该也不算少的,根据大夫的建议考虑一下吧,毕竟这关系到一条小生命,不能轻率了~~

新星311

15个月的母乳,营养已经跟不上了,还是早点断奶吧!

宝贝★爱你

宝宝十五个月了,应该断奶了,再喂母乳也是没有什么营养的.十五个月的宝宝如果不吃其他辅食那营养也是跟不上的哦.你最好先让宝宝接受辅食,慢慢来.宝宝会接受的.另外如果条件允许的话还是把宝宝留下哦.看我们家,两个宝宝好哦.祝你好孕.

YF999

如果经济还过得去就留了吧,毕竟人流对身体不好。可以给宝宝断奶,很多宝宝开始断奶都会哭的,但该断就要断,你现在的奶水他吃了也没营养的。

银川催乳师

产后如果意外怀孕,需要终止妊娠,一般有两种方法,其一做人工流产术。当然,哺乳期做人流手术的风险比正常时大,可能会发生子宫穿孔、出血等并发症,其二是采取药物流产。这种方式更适于哺乳期,尤其剖腹产术后瘢痕子宫的情况,不知你是顺产还是剖腹产,不过建议你采用药物流产

静琳

就趁这个时候把奶给断了,吃15个月太久了!

tiantiandema

现在奶水营养也不高了,我原来以为为我家孩子断奶得害他痛苦多少天,结果,一分房睡,只用了两天就断了,其实孩子大了,自然就对妈妈的奶没有那么依赖了,所以断起来一定没有你想的那么困难,试一试。
另外,如果你的家庭经济情况可以,最好是把肚里的宝宝留下来,一方面你是顺产的,再生时自己没那么多困难,其次,大宝宝有个年纪相仿的朋友,也不寂寞,当然,最好是个女宝宝,凑齐一个好字。
没有过不去的坎,放心!
祝你幸福!

好好妞

如果你想要第二个孩子就得断奶了.12个月的宝宝可以断奶了,现在的母乳没营养了,断了奶你不用担心宝宝不吃奶粉,你不给他吃奶过几天奶粉自然而然就来吃了

"唄唄"丶

楼主啊,怀里抱的是宝宝,肚子里怀的也是宝宝!都是生命啊,建议楼主把肚子里的宝宝生了吧,既然创造了他,就要负责任的给他来到这个世界上的机会!把大宝宝的奶断了吧

欣潼妈妈

由你所述,目前孩子已经15个月了,分泌的乳汁已经没有什么营养价值,建议及时断奶。这样也不利于孩子的成长。
一般女性月经提前或推迟一周左右仍属于正常范围。月经推迟的原因有多种情况:
(1)怀孕:你的月经不规律,如果采取有效的避孕措施,那么怀孕的几率不大,出现恶心等症状,考虑为胃肠疾病。
(2)药物的副作用:如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。
(3)手术引起:如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。
(4)其他:如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。
建议做早孕检查。如果确诊怀孕, 药物流产和人工流产都有一定的危险,如果药流不全,需要清宫,相当于二次流产。因此选择何种方式自己决定。

zhouzj0001

建议断奶,奶粉就从小加起,慢慢让宝宝爱上

wuxichenyan

可以断奶了呀,楼主是剖的话肯定要人流了,找家好点的医院哦,顺的话符合2胎政策的话,经济条件许可的话就生一个了哦

臭满伢子

你是顺产可以生,我们这里有一个女的,俩个孩子相差也是1岁,现在孩子很健康,快3岁了,妈妈也很健康。不过怀孕了,奶水会逐渐没有了,你的孩子没有奶吃自己会断掉的,不要担心,应该逐渐添加辅食,减少喂奶次数,应该可以的

lvjun1980

赶紧断吧,天再热就不能断了,15个月已经够了。

lumiaojia

断奶吧,已怀孕奶水也就慢慢没了

小源

还是先断奶了吧!我也是一个人带宝宝的,现在已经成功的把奶断了。你不要心疼!要狠下心,就给他奶粉,宝宝饿了自然的就会吃了

一家亲

第一,可以断奶了。第二,你可以要,但注意自身营养。第三,有什么问题可就近到医院咨询。

xingmanliu

流产不影响喂奶啊,反而是怀孕了奶就会减少,流完产又会恢复一些,我亲身经历

jing-er

赶紧断奶吧!不要舍不得孩子,这是对他好的

㊣安妮宝贝㊣

你宝宝都15个月了,不及时加奶粉,喝母乳会营养缺乏的,再说你怀孕了,流产不流产其实奶应该都会逐渐减少啊,还是立马断奶呀

嘉骏小宝宝

15个月了,宝宝应该可以吃东西了!不要给他养成不好的习惯吧!大家说的对,还是给他断奶吧!

ihjlc

你好.15个月应该断奶了.你这个时候的奶已经没有什么营养可言了.假如你不想要肚子里的宝宝就果断点.因为宝宝再大就自己更受罪.对你身体也不好.

我的淘宝小店

寒露

十五个月也该断奶了,最好是秋天断奶,夏天改变宝宝饮食宝宝很容易生病的。流产对身体很不好的。最好不要。

恋萌

15个月母乳已经没有什么营养了,你让孩子再吃下去。他也得不到充足地营养,必须断奶了。当妈妈的很不忍心看到孩子吃不奶时的哭闹吧,但也没办法,你必须忍下心那么做。不行的话,让你婆婆或者妈妈给你带两天,孩子闹两天,习惯就好了。

lin37

留与不留都可以断奶了

小雪snow

看了你的情况,我觉得如果单位没有限制你们生一胎的话,还是留下这个宝宝吧!毕竟是一条小生命,何况你也是想要的,另外你的宝宝15个月,可以断奶了,逐渐喝配方奶,这也有助于宝宝的生长发育!祝愿你心想事成!

jye

如果想要生下这个宝贝,你就得赶快给孩子把奶断了,你想两个孩子都需要营养,而且肚里的宝贝需要的更多一些,你那能都照顾得到。

錡錡宝宝

妈妈给宝宝断奶的五大要诀:

要诀一:选择最佳时间

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

要诀二:选择最佳季节

选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。

要诀三:做好断奶心理准备

对于宝宝,一定要从4个月起,按月龄适当添加离乳食品,让他们知道除了乳汁外还有很多好吃的。这样宝宝到了10~12个月时,不仅充分锻炼了咀嚼能力,而且养成用勺、杯、碗、盘等器皿进食的习惯,能够适应以离乳食品为主的进食方式了。

要诀四:科学安排食谱

1、每天喝250~500毫升牛奶或豆浆,这是钙质的主要来源,同时给宝宝吃一些肉、蛋类的优质蛋白。

2、主食以谷类为主。每天吃米粥、软面条、麦片粥、软米饭或玉米粥中的任何一种,大约2~4小碗(100~200克)。

3、高蛋白的食物约25~30克。可选以下任一种:鱼肉小半碗,小肉丸子2~10个,鸡蛋1个,炖豆腐小半碗。

4、吃足量的蔬菜。把蔬菜制作成菜泥,或切成小块煮烂,每天大约半碗 (50~100克),与主食一起吃。

5、吃足量的水果。把水果制作成果汁、果泥或果酱,也可切成小块。普通水果每天给宝宝吃半个到1个,草莓2~10个,瓜果1~3块,香蕉1~3根,大约每天50~100克。

6、每周吃1~2次动物肝脏和血,约25~30克。

要诀五:抓住饮食要点

1、食物宜制作得细、软、烂、碎。因为1岁左右的宝宝只长出6~8颗牙齿,胃肠功能还未发育完善。

2、增加进餐次数。宝宝的胃很小,可对于热量和营养的需要却相对很大,不能一餐吃得太多,最好是每天进5~6次餐。

salar777

世界卫生组织建议喂奶2年!所以如果不想断就继续好了!

芯懿

15个月母乳已经没有什么营养了,你让孩子再吃下去。他也得不到充足地营养,必须断奶了。当妈妈的很不忍心看到孩子吃不奶时的哭闹吧,但也没办法,你必须忍下心那么做。

杰锐

还是断奶的好,早晚都要断的。

预翔baby

宝都15个月了,不及时加奶粉,喝母乳会营养缺乏的,再说你怀孕了,流产不流产其实奶应该都会逐渐减少啊,还是立马断

liu16020219

顺产的可以要啊,如果是剖的就不能要了。

你是我的吧

你这妈妈也太那个了吧,雀巢超级能恩代替

dongtao2213

可以要的,我们老家都有老大跟老二就差一岁的,他们一样过的很好
不用太过担心
生了吧,一下子带两个,多好啊

慧婷妈

早就应该断奶了,8个月以上个奶水就没什么营养了,断奶就是小孩要可怜几天,那也没办法,狠下心吧!称早断了吧,至于要不要小孩子,怎么做应该听医生的建议.

apple1987505

顺产15月后怀孕.宝宝是可以留下来的.我身边有几个同事都有过!!至于宝宝吃奶方面.不用愁.你可以买奶粉给他吃.之所以会给宝宝是母乳是为了增强宝宝自身免疫力.正常情况下吃到10个月左右就差不多了.时间太对大人BB都不利!所以妈妈可以具情况而定!!祝你幸福!!

Baby航

宝宝可以短奶了 我家宝宝6个月就断了 现在也还好啊 至于宝宝要不要就看你自己的了 医生还得征求你的意见呢

zhm77ywg

已经确定怀孕了,就不能再给你大宝喂奶了,这时的奶水没营养,反而有坏处。宝宝断不了奶,可能是因为一个人带的缘故,断奶期可找奶奶或外婆辅助。硬来是不行的。等大宝的问题解决了,再去做人流吧,要不你两边都受打击了,大宝闹,自己的身体还需静养呢。

qy202

给宝宝断奶,去做人流吧!要不你怎么收的了啊。好好调养身体。

lelebaby2010

你考虑好啦,如果要孩子就不断奶,如果不要就断奶,这件事要当机立断,不能拖哦,要不痛苦的是你自己哦。以后注意节育就行啦。

我爱一家人

还没断奶啊,我家女儿十五个月的时候已经完全可以吃饭了,而且没有喝奶粉了。我想如果要留下的话就让宝宝断奶吧,如果不留也要断奶啊。

终伱、·J715QQ

宝妈的情况和我一模一样啊,我也是孩子没断奶,18个月了耶,到今天44天还没来例假,又想要又不想要的矛盾心情,孩子特别恋奶尤其是晚上,谁都不要