shaojiao8

胎盘偏下就是指前置胎盘吗?

在建卡检查时,医生说我的胎盘有点偏下,要注意多休息。不知道这对以后生产有没有什么影响?另外,胎盘偏下就是指前置胎盘吗?

avatar of

所谓的胎盘偏下,可能就是胎盘的附着位置靠近子宫颈口,医学上称作前置胎盘。但是在妊娠30 周~ 32 周以前,胎盘的位置会随着子宫的长大、子宫下端的上升而逐渐上升,所以是否有前置胎盘,以及前置胎盘的程度,需要在妊娠30 周以后才能确定。在怀孕早期或怀孕中期,胎盘位置低不必过分紧张。另外,前置胎盘常见的症状是无痛性的阴道出血,随着妊娠进展,出血的次数会越来越频繁,因此如果有反复的阴道出血,就要到医院去作B 超检查,排除有无前置胎盘。如果确诊为前置胎盘,就应该尽量减少诱发出血的原因,比如性生活、便秘、子宫收缩等,并在医生的指导下,进行孕期保健。

qiyue1201

胎盘偏下不等于胎盘前置。 我的情况和你一样。也是偏下。

不要做激烈运动,也不要同房。 医生说一般情况上胎盘会自己长上去的。

如果有出血的话,赶快去医院检查,那很可能是胎盘前置。
不出血就可以放心啦~

笨妈开团啦

所谓的胎盘偏下,可能就是胎盘的附着位置靠近子宫颈口,医学上称作前置胎盘。但是在妊娠30周~32周以前,胎盘的位置会随着子宫的长大、子宫下端的上升而逐渐上升,所以是否有前置胎盘,以及前置胎盘的程度,需要在妊娠30周以后才能确定。在怀孕早期或怀孕中期,胎盘位置低不必过分紧张。另外,前置胎盘常见的症状是无痛性的阴道出血,随着妊娠进展,出血的次数会越来越频繁,因此如果有反复的阴道出血,就要到医院去作B 超检查,排除有无前置胎盘。如果确诊为前置胎盘,就应该尽量减少诱发出血的原因,比如性生活、便秘、子宫收缩等,并在医生的指导下,进行孕期保健。

suxin666

所谓的胎盘偏下,可能就是胎盘的附着位置靠近子宫颈口,医学上称作前置胎盘。但是在妊娠30周到32周以前,胎盘的位置会随着子宫的长大、子宫下端的上升而逐渐上升,所以是否有前置胎盘,以及前置胎盘的程度,需要在妊娠30周以后才能肯定。所以在早期或者中期,胎盘位置低不必过分紧张,前置胎盘常见的症状是无痛性的阴道出血,随着妊娠进展,出血的次数会越来越频繁,因此如果有反复的阴道出血,就要到医院去做B超检查,排除有无前置胎盘。如果确诊为前置胎盘,就应该尽量减少诱发出血的原因,比如性生活,便秘、子宫收缩等。在医院的指导下,进行孕期保健。前置胎盘在母婴预后是很好的,不要过分紧张。