深蓝梦想

为什么小便会有不适感?

我现在怀孕26周了,平常喝水很多,尿量也很多,但是每次尿后都有下压感,酸酸的,这是为什么呢?

avatar of

生活在湿度比较小的地区的孕妇,应该多喝水,以保证有足够的尿量。但是如果每次排尿后有不适感,就应该去作尿常规检查,看是否有泌尿系感染。如果检查正常,可能是和妊娠以后胎儿的先露部压迫膀胱有关。

suxin666

先不要急于上什么医院那是弄钱的,看看我给你的建议了解一下基本知识!对大家都是有好处的!!

这是妊娠痛,做母亲要过的关口。
虽然妊娠是一个生理过程,然而同样会引起人体某些部位的疼痛。这些疼痛,有些是生理性的,无需服药,有些是病理性的,需及时医治,所以,了解疼痛性质,有益于母婴健康。
除了会头痛、胃痛,还会腹痛。
腹痛在怀孕初期,子宫后倾或盆腔充血,以致骨盆区有牵引痛或下坠感。腹痛剧烈,如下身“见红”,小心流产或宫外孕。
怀孕中期,子宫增大,出现牵引胀痛、流产、宫外孕,应立即去医院。对牵引痛,可取侧卧位,保持大便通畅,注意休息。
腰脊痛,孕后腹部膨隆,身体重心前移,为保持站立,走路时的重心平衡,头、肩部就得后仰,形成挺胸突肚状态,引起脊柱过度前凸弯曲,从而引起腰痛。这种疼痛虽是生理现象,无需治疗,但需注意休息,避免长时间站立、行走。
有些孕妇出现右腰、右下腹部疼痛,并有尿频尿急等尿路感染症状,易误诊为尿路感染或尿路结石。实际上是“卵巢静脉综合征”的妊娠期并发症,应去医院诊治,切莫自以为是擅自服“氟哌酸”等消炎药。
建议观察,安抚。

笨妈开团啦

如果每次排尿后有不适感,就应该去作尿常规检查,看是否有泌尿系感染。如果检查正常,可能是和妊娠以后胎儿的先露部压迫膀胱有关。

金家育儿生活

您好,可能是因为尿排空后膀胱受宝宝压迫所产生的。准妈妈平时要注意休息,尿路没有瘙痒异常一般可以放心,也可以体检时咨询下医生。