李泽霖

宝宝起痱子了,急急急

宝宝三个月了,最近天气热,额头,头上,前胸,后背,额头是小红点,脑后都起皮了,前胸,后背一片一片的,痱子粉也抹了,天天洗澡也放花露水也放了,可是还是不见好,不想抹药膏有没有什么好方法,三个月的宝宝可以喝果汁吗,金银花或者菊花水能喝嘛,因为我最近有点上火,宝宝也有火。

欣怡乔

我的宝宝也3个月,前几天也出痱子了。现在好了,一 定不要穿太多衣服,吹风不要怕他冷着了。我天天都给她喝金银花露,但是我放了少许水一起喝 。我到下午我都没有给她穿裤子了。实在太热我会用扇子给她扇一会儿,或者用黄瓜给他涂几次会很快好。最主要要让他凉快。

zhangyuwei0928

最好喝白开水,喝果汁可以里面再加一些白开水尽量对淡一点,如果不对开水,以后宝宝就只喝果汁不喝开水了。其实你应该给宝宝买爽身粉预防痱子的,我一直用强生挺好的,它有防痱沐浴露也很好,亲可以试试。

smiletianjing

用宝宝金水洗澡!洗澡后给宝宝檫防痱子的爽身粉!

wucat

我们这的土办法就是采整棵的野菊花煮汤给孩子洗澡,很灵的。

幸福满园

1.如痱子发生在头颈部,需要把头发理短、理薄些,或改变个发型,把头发往后梳,不要把头发留在前额。小婴儿应剃光头发。

2.用温热水及碱性小的婴儿皂洗澡,待擦干后,扑上婴儿爽粉。

3.勤换尿布,宜穿宽大的棉布内衣,随时保持皮肤的干燥。有些家长怕孩子着凉,给孩子捂得很严实,孩子一哭就出很多汗,这更容易长痱子。经常躺着的小儿,还应及时更换枕巾,并应经常给孩子翻身。

4.痱子形成小脓疱后,应用75%酒精擦破后涂上1%龙胆紫。必要时,还可服小量清热解毒中药及抗生
素。痱子不能随便用手挤,否则可造成感染扩散。痱子如不及时处理。可发展成脓疱疹和疖肿,也就是痱毒,严重时还可引起败血症,危及生命,尤其是新生儿。

5.炎热天不要让小儿大声哭闹,以免大量出汗,应置小儿于阴凉通风处。(5.十滴水治痱子:用温水将患处皮肤洗净,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。每日涂抹两三次。两三天就能消炎、消肿、止痒。
6.生姜汁可治小儿痱子:用生姜片擦痱子,几个小时之后就消退、消失。
7.擦西瓜皮治痱子:用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。
8.生黄瓜汁治小儿痱子:用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。二、将苦瓜捣烂取汁,擦涂患处,痱子翌日即散。老中医则选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂溶化后会流出水来,用这种水涂擦患处,疗效极佳。
9.有三种豆子,即绿豆、赤豆、黑豆,这三种豆子放在一起很好看。如果将它们煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。如果从入夏开始服用,小儿很少有发生痱子的。具体制法:用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,小火煎熬成300毫升,连豆带汤喝下即可,宜常服。如汤中加薏米20克,效果更好。
10.薄荷能绿化环境、供人观赏,因其含挥发油,油中主要成分为薄荷脑、薄荷酮及乙酸薄荷脂等,在防治痱子方面也有特效。临床主要用薄荷浴。方用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。
11.夏季,河塘边、山坡上随处可见一种长得非常茂盛的艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其它夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。
12.用桃叶来防治痱子是一种古老的偏方,至今在日本和我国台湾都还很流行。方法是,将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡,可以预防痱子的发生。如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,效果更佳。熬桃叶汁时,其比例是:桃叶100克,水1000毫升。将其煎熬到只剩一半水量即可。由于桃叶中含有丹宁成分,可使痱子迅速消散,并起到解毒消炎、止痛止痒的作用。
13.先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。
八长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。
14.用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。
15.用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。
16.用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的。
17.夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害。
18.药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁...

我给宝宝试过贴生黄瓜片,效果很好,第二天就好了。