梓琳乖乖

孩子喜欢吃手怎么办?

我家孩子早产36天,现出生已经83天了,近段时间老是喜欢吃手,把衣服弄得湿湿的,现在吃手是不是有什么问题啊??

smiletianjing

宝宝吃手很正常!宝宝出生喜欢用嘴巴感知世界!不需要可以纠正,要慢慢引导,让他转移注意力!

铃雨飘菲

这是许多宝宝都会有这样的动作,看到宝宝想吃手的时候拿开宝宝的手,摸摸宝宝的手,或是逗逗宝宝玩,分散宝宝的注意力

jkssl

的宝宝吃手、啃玩具是他神经心理发育的必然阶段,他通过这种方式认知外界事物,同时锻炼手眼协调能力,如果此时强行纠正反而不利于小儿智力发育。此外此时正处于长牙期,牙床会有不适感。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。 建议您给孩子买一些磨牙环之类的安全玩具,同时,注意常给孩子洗手,避免病从口入。

涵嘟嘟

还是要纠正过来,大了老吮吸手指,手指可是会有粗细噢!