宝贝0001

宝宝能吃蜂蜜吗?

我家宝宝上火便秘,好几天了,,宝宝大便也吃力,每次要很用力才能拉出来,请问能给他吃蜂蜜吗?

加油辣妈

不可以吃的~~关键是要多喝水,可以加点每伴清清宝,适量喝点果汁,按摩小肚肚,用肥皂条

jkssl

宝宝在一岁之前是不能吃蜂蜜的,蜂蜜是含有丰富的维生素,果糖,但对于胃肠道发育还不健全的宝宝就另当别论了,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。所以一岁之前的宝宝是不能喝蜂蜜的,4个月的宝宝便秘,妈妈可以给宝宝多喝水,按摩宝宝的腹部促进消化,或给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来刺激宝宝排便

xiaopanzi

可以在奶粉里加一点蜂蜜。另外喝完奶粉后记得喝一点开水哦!

冰冰妈妈的宝贝

少量吧。。我宝宝就吃火龙果很有效哦。。你可以先给宝宝吃火龙果。不行再吃点蜂蜜。不可以多吃

懿宝宝1218

一岁以前不可以吃的,可以吃点水果汁,效果很不错的呢

wucat

记得在网上看到过,一岁前是不能吃蜂蜜的。上火么给他喝点梨汁、萝卜汁。

smiletianjing

可以吃一点!不要多!你可以喂一两滴麻油给宝宝吃,很快就会排便!但是治本德话还是要多喝水!

那傷,眞羙

不能吃的小孩一岁之前都不能吃,对他肠胃不好的,