roioowo

宝宝夏天能断奶吗?

我上班的时间正好是夏天最热的八月份,请问这个时候断奶合适吗?如果非要断的话,会有什么不好的吗?

小鬼沫沫

一般选择在春秋凉爽季节给宝宝断奶,夏天比较热,宝宝的肠胃功能容易发生紊乱,如果这个时候断奶的话,更会加重这种情况,搞不好还会生病。如果非要在这个时候断奶的话,建议给孩子补充点益生菌,帮助调理宝宝肠道健康。

铃雨飘菲

觉得母乳已经不能满足宝宝营养的需求那就断,没有什么不好的,只要宝宝已经适应喝奶粉的习惯就好