家有糖宝

两个月宝宝吃什么钙好?

我家宝宝不爱喝水,请问吃什么钙比较好啊?

信妤妈妈

两个月的宝宝还是通过母乳或是含钙量高的奶粉中获取,不要那么早就通过药物钙给宝宝补充!平时可以把蔬菜和水果打成汁喂他。多抱出去晒晒太阳(最好是上午十点以前的太阳,每次二十分钟左右就可以了,宝宝皮肤嫩,以免晒伤),晒的时候用深色一点的丝巾遮住宝宝眼睛,宝宝视神经发育不完善,要多保护!

育婴顾问

您好!!宝宝两个月,应该是母乳喂养吧,我建议母亲平时多食富含钙含量高的食物,如:蛋黄,鱼,瘦肉,坚果类等,但是主要以蔬菜水果为主,每天适量摄入点肉类。现在选择补钙的产品,要看看它里面是否含有维生素D,因为那样更容易让钙吸收,我建议您可以给孩子试试纽利兹的牛乳钙,它里面含有维生素D,吸收率高达92%,补钙效果不错。

suxin666

宝宝最大的钙来源是奶,而不是钙制剂。如果宝宝每天吃的奶量足够,一般不需要额外补充钙,可以吃些伊可新之类的鱼肝油帮助钙吸收。现在快到夏天了,日照时间长,宝宝户外活动也多,有足够的晒太阳时间,也可以不吃伊可新。
混合喂养的宝宝是需要额外补充钙质的,我们家吃乳加力,也是医生说的。

维C糖果

多晒晒太阳,吃维生素AD加强吸收

apple94521

我家宝宝吃的 伊可新+葡萄糖酸钙