beibei_zhang

月经不调怎么办啊?急

我至从09年12月份自然流产后,每次月经都是两个月来一次,这次都两个月过几天了还不来。3月份去看过医生,验血检查是雌激素偏低导致月经不调,吃过一个多月中药。这次两个多月还没来好担心啊,很担心这样影响后期的怀孕哦?请各位帮忙支招!

ljykoala

对,心情很重要,我建议吃中药的同时做一下基础体温监测,我当时吃中药的时候就是这么被医生要求的,可以通过基础体温看黄体足不足等情况。

基础体温的规律你可以上网搜搜看。它的规律是,排卵前会有明显的降温0.3度左右,第二天就开始升温,一直升到高温期的温度,一般是36.7以上,37以下。你就可以再降温和升温的时候做功课,我是一看到降温马上做功课怀上的。
高温期一般持续12-14天,然后就是明显的降温到排卵前的日常温度,我一般是36.4,这次降温的那天就是月经来的那天,很准的。

提问者对回答的评语:谢谢! 在量体温时,如果体温高就可以准备受孕,是这样吗?

♡沫晗妈妈

首先你一定要放松心情,月经不调和心情也有关系哦,呵呵女人一定要心情好,不好的心情会引发一系列问题呢~

南昌生殖医院

导致月经不调的原因有很多种,建议还是用中药进行调理,不过要在专业医生的指导下,月经不调长时间是会影响女性身体健康的!!南昌现代生殖医院祝您健康!热线:

Anna249QQ

这个可以调理好的,别担心