miqimiaomiao

经常喷奶是什么原因?

我的宝宝刚出生的第一个月吃奶很正常。可自从满月以来,宝宝却经常出现喷射性吐奶,吐完不一会儿又饿了,要吃奶,可当小嘴刚碰到乳头的时候,她经常表现出想吐又吐不出来的样子。女儿现在3 个月了,纯母乳喂养,体重等其他指标都正常。请问是什么原因导致的吐奶?

avatar of

引起婴儿呕吐的原因很多,呕吐的原因不同,呕吐的类型也不同。比如小婴儿的胃呈水平位,而且贲门肌发育尚不完善,肌肉相对较松弛。当孩子吸乳过多或吞入空气时,奶会从口角轻轻溢出,这种情况称为溢乳,会随着孩子的成长渐渐好转。还有一种常见的原因是患感染性疾病,如胃肠炎、阑尾炎、扁桃体炎、肝炎、脑炎等,这类疾病除呕吐外还伴有腹泻、发热、哭闹、厌食等症状。如果是消化道发育畸形,如食道闭锁、先天性巨结肠、肛门闭锁等,孩子出生后就会有严重呕吐。 你的宝宝是在满月左右时出现喷射性呕吐,而且是反复出现,无其他伴发症状,建议尽快带孩子到医院检查,排除颅内病变导致喷射状呕吐的可能。

YF999

可能是喂奶姿势不对,如果调换后还是这样,最好去儿科问下医生。

♡沫晗妈妈

呵呵 是吐奶,是因为你喂奶姿势不对,如果你奶很足,奶水太多,孩子喝奶时候,你有没有卡住奶,让奶水慢点呢,过分的太多会让孩子害怕的