xiao_mayi

孕期可以使用美白的护肤品吗?

我现在怀孕2个月,由于肤色比较暗,所以我一般都会使用美白的护肤品。可是,前些天听朋友说美白的护肤品中含铅量都比较高,对胎儿不好。她说得有道理吗?

avatar of

她说的还是有一定道理的。一般而言,涂上后皮肤变白的化妆品均有不同含量的铅。长期应用则可通过皮肤吸收使血铅升高,影响胎儿及宝宝出生后的神经¬系统发育。 另一种需要注意的化学物质是异维甲酸,它常存在于去痘(即痤疮)的化妆品当中。这种化妆品是可导致胎儿畸形的。 因此,孕期挑选化妆品时要慎重,最好的办法就是选用通过科学鉴定的、安全的婴儿护肤用品。 顺便提一句,孕期不要涂指甲油,长期使用对孕妇和胎儿不利。

nhzhaohui

建议还是不要用,因为护肤品跟化妆品里面的化物质你分辨不出成份,有些可能会对宝宝有影响的,所以还是忍一忍吧。其实孕妇是很美的,女人作为孕妇的时候有一种很美的气质是护肤品怎么护理都给不了,希望你好好珍惜!

♡沫晗妈妈

停止使用!孕妇还用化妆品啊 为了宝宝你就忍一忍吧

丑荳

你朋友说的没错,美白的最好不要使用。为了宝宝的健康,肤色暗就暗点吧。

yinna1013

美白的护肤品中含铅量都比较高,对胎儿不好。你朋友说得有道理
怀孕时最好用孕妇专用化妆品,我那时用的是十月天使的那套保湿的,你可以试试。