深蓝梦想

准妈妈睡眠不足对胎儿有影响吗?

我现已怀孕26 周, 晚上睡眠质量很差,经常入睡后3 小时左右就醒了。接下来就很难再睡。早上起床会出现黑眼圈,头脑不清醒,腰很累等现象。请问,这种状况对胎儿会有影响吗?

avatar of

孕妇睡眠问题主要与心理忧虑或焦虑有关。如担心胎儿有异常,担心自己不能胜任妊娠、分娩等,特别是工作紧张、精神压力大的孕妇更有可能出现睡眠问题。其次,不少年轻人习惯于晚睡晚起,妊娠后一时不能调整好作息,适应早睡的习惯,从而导致睡眠问题。 而睡眠不足不仅会影响情绪、饮食、工作效率及心理状态,同时也可通过一些与情绪相关的激素影响胎儿,所以准妈妈一定要做好心理保健,同时也可以从如下几方面入手,改善睡眠质量: 怀孕前就养成早睡早起的睡眠习惯。因为从生理卫生角度看,晚22 点到次日清晨5 点是深睡眠阶段,也是大脑休整的最佳时机! 床要舒适,另外,也可以在腰部、背部或两腿之间,垫上松软的枕头,以使肌肉放松。 睡前喝杯热牛奶,用热水泡泡脚,听听舒缓的音乐,让丈夫按摩背部、下肢,使辛劳一天的肌肉松弛下来,这些都可以帮助准妈妈更快、更好地入睡。 如果心理压力大(包括工作压力、对妊娠的心理负担),可以找心理医生咨询。

bb091128

那真的要注意休息哦,有好的睡眠对宝宝在宫内的发育很重要的!妈妈一定要自我调节!

♡沫晗妈妈

有哦 妈妈睡眠不固定,也许新生儿也就睡眠不固定

走自己的路

肯定会的,妈妈睡眠不好肚里的宝宝同样也是得不到很好的休息的。你可以睡前喝包鲜奶这样有助于睡眠质量。白天适当多运动,少睡觉。

yinna1013

准妈妈睡眠不足会对胎儿有影响,宝宝在妈妈肚子里也会焦躁不安的。长期下去,母子身体都会不好。
睡前喝杯牛奶吧!半夜醒来要是实在睡不着,就找本很乏味枯燥的书看看,要躺在床上哦,很快就会睡着的。