liliaipo1

霉菌性阴道炎为何反复发作?

我于孕 7 个月被查出患有霉菌性阴道炎,前后放了4 次药,但每次都是停药后两三天即复发。我很烦恼!我还有 20多天才到预产期!请问,我该怎么办呢?我还需要继续放药吗?

avatar of

念珠菌性阴道炎(即霉菌性阴道炎)本身复发率较高。妊娠后激素与代谢的变化,使阴道内糖原高,阴道内环境改变,局部免疫功能变化,致使各种阴道炎较多见,而且易复发,尤其合并妊娠糖尿病或糖耐量低减的孕妇更为常见。 所以,孕妇阴道炎不仅要用抗病原体的药,而且可以用乳酸菌胶囊交替使用,改善阴道内环境,促进益生菌生长,可加强阴道免疫功能,对反复发作的阴道炎有帮助。其次其他并发症,如糖尿病的治疗同样重要。 同时要注意保持个人卫生,保持外阴和内衣的清洁。 而且各种阴道炎都有可能导致胎膜早破、早产、产褥感染或新生儿感染等,因此一定要积极治疗。

♡沫晗妈妈

晕 你是孕妇 还能用药啊?医生知道吗 都要生了 一切停止 等产后再说吧

fishqin

(一楼的,有针对孕期的药物的,而且对宝宝没有影响)是不是你自己没有注意个人卫生?当初我孕两个月查出有,后来用药,一次后,几乎就没有了。建小卡,建大卡是特地和医生说,医生都说没有检查出来。我是这样做的,勤换内裤,每天包包里备上一到两条,感觉裤头潮了,就换掉,回家后将裤头洗好,放在通风能晒到太阳的地方,自己的盆和布我也是经常拿到外面晒的。祝你健康。