黑白照片

3个月大的宝宝喜欢打奶嗝吐奶,怎么办

我家BB是母乳+奶粉的混合喂养,每次喝完奶粉,就容易打奶嗝,母乳就没事。怎么办?

曲波牛人

应该是奶粉的问题吧。
打奶嗝的宝宝,是因为喝奶的同时,喝进了一些气泡。宝宝的胃容积有限,所以会自己努力把气体排出来。有些奶粉在冲调的时候,出现气泡,挂壁、结团现象,就说明奶粉的溶解性不太好。易溶解于水的奶粉,营养成分都是小分子结构,宝宝容易吸收。
建议妈妈换一个类母乳配方的好奶粉。我女儿从2个月开始搭配喝喜安智,一直喝到现在1岁半。很健康。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

呵呵是喂奶姿势不对吧 或者奶嘴大小不合适吧

小鬼沫沫

宝宝的胃容量小,呈水平线吃的太急太多或者有空气进入的话都会打嗝吐奶,你可以观察一下是不是奶嘴有点大了(宝宝吃的过急)或者小了,以至于有空气进入,导致宝宝打嗝吐奶的。可以换个合适的奶嘴试试。吃奶后要轻轻拍打宝宝的后背,让宝宝打嗝或吐气。奶后睡觉时要让宝宝右侧卧。

迷你包

这个也是正常现象哈,一般吃奶粉的时候,抱宝宝的姿势要正确,另外吃完了,要竖着抱起来拍一拍,让奶下去就好了。宝宝打嗝的时候,用奶瓶给宝宝喝点温开水,就好了。不要紧的。

YF999

吃完奶后要把宝宝竖抱起来,轻轻拍拍宝宝的背部,而且每次吃完奶别马上放在床上。

言芯

您好!注意喂奶的姿势,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、都可能出现暂时性的呃逆,打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。祝宝宝健康成长!