深蓝梦想

滴虫性阴道炎对胎儿有影响吗?

我已怀孕26周。在刚知道怀孕时,查出我患有滴虫性阴道炎。因为怕影响宝宝,我一直不敢治疗。请问滴虫性阴道炎对宝宝有影响吗?有没有什么安全可靠的药物?

avatar of

滴虫性阴道炎是一种常见的阴道炎症,其症状为外阴及阴道明显充血、红肿,白带呈黄色泡沫状,阴道清洁度差,可混杂其他病原体感染。滴虫性阴道炎不仅会使孕妇感觉外阴瘙痒难忍,影响工作、生活及情绪,而且还对妊娠有影响。可引起胎膜早破早产,病原体经胎膜破口进入羊膜腔引起绒毛膜羊膜炎,使胎儿产生感染,也可造成宫腔感染、产褥感染、外阴伤口感染或剖宫产切口感染等不良后果,因此应积极治疗。 甲硝唑、麦咪诺等都是针对此病的药物,而且均为B类药(孕期可用药,对胎儿无不良反应)。 除用药外,还要注意个人卫生,如每天清洁外阴,换内裤并仔细洗熨内裤,不到公共浴池洗浴等。

♡沫晗妈妈

应该没事的,注意清洁卫生,不要再同房了,等孩子出世后再治疗吧

笨妈开团啦

对于孕妇来说,由于孕期阴道内的乳酸菌减少,原有的菌群平衡被打破,阴道pH值会上升,适合滴虫生长,因而经常会感染滴虫性阴道炎。孕妇患滴虫性阴道炎不但因外阴瘙痒难忍而影响生活和精力,而且如果不及时治疗,还有可能会影响到妊娠,引起胎膜早破早产等,且很有可能会造成胎儿感染,胎儿被感染后,皮肤上会出现红斑疹,脐带上出现黄色针尖样斑,若胎儿从阴道分娩,则有2/3的新生儿发病,出现鹅口疮和臀红。因此一定要积极治疗。目前传统的治疗方法大多以药物治疗为主,且滥用抗生素的现象十分严重,而大量的抗生素药物可能会造成胎儿畸形、哮喘、湿疹等。因而,孕妇患滴虫性阴道炎,其治疗原则应以物理治疗和生物治疗为主,药物治疗为辅,且大多使用外用药物。

老嘎瘩

可以用栓剂治疗.早点治疗.要不生产容易感染

都宝的娘

高锰酸钾用温水稀释后,每晚清洗外阴,内裤要每天更换,(切记:每次清洗后都要换上干净的内裤.)并且内裤用消毒水浸泡消毒,半月后再复查一下.高锰酸钾是安全有杀菌作用的.可以放心使用,