dreams118

我的孕期该从哪天算起?

我的末次月经是2010年4月16日(我的月经周期为29天,而且特别规律)。早早孕试纸在4月24日测到弱阳(很明显的双杠,但没有对照线深)。请问我的孕期到底该从哪天算起呢?

avatar of

确定孕龄有几种算法:1.常用的是末次月经计算法(称月经龄),即从末次月经第一天算起,满7天为一周,预产期为妊娠40周,即用月份+9(或-3),日期+7。如末次月经为2010年4月16日,那么预产期为2011年1月23日。但这仅适用于月经非常规则的孕妇。按一般规则,在下次月经来潮前14天为排卵日,排卵后24小时内卵子有机会受精,即称妊娠。但此法不准,原因是许多人月经不规则,而且受各种原因影响,排卵日可有±2~4天的变动。 2.性交龄:如果记录性交日期,那么在排卵期左右的性交日可能为受孕日。预产期计算可以从性交日起38周为预产期。 3.受精龄:适用于辅助生育的妇女,如人工授精日或试管婴儿辅助生育法,即取卵当日为受精日。受精日加38周,为预产期。 4.B超确定孕龄:在早孕3个月之内,胚胎及早期胎儿生长发育有共同规律性,所以可以根据胎儿的头臀长度来计算孕龄,误差仅为3~5天;如14~20周,B超根据胎儿测量数据推算误差可达7~10天;20周以后的误差可达1~2周。 确定孕龄十分重要,因为先天愚型筛查(唐氏筛查)是根据生化指标、母亲年龄、胎儿年龄来计算唐氏风险度的。如孕龄(胎儿年龄)不准确,那么计算的风险度也不准确。其次,判断胎儿宫内发育有无异常,如加速或缓慢也必须根据确切的胎龄及B超测量结果再来判断。

唯美式爱

一般都是从最后一次月经开始的。你去医院产检的话,医生会给你算的。

♡沫晗妈妈

呵呵 看你月经周期准不准啦 一般是从最后一次月经的那天算起

zhangdi6201

最后一次月经开始的那天算起