乖乖豆豆妈

恶露还没有干净,怎么办?

我是顺产生的宝宝,到今天已经是22天了,但身上的恶露都还没有干净,感觉恶露不像前些时间,最近几天量不多而且是黑红色的液体,不知道什么时候能干净,也不知道是不是有什么问题?

银川催乳师

什么是恶露?观察恶露有什么意义?

产后子宫腔内的蜕落并含有血液经阴道排出,称为恶露。有三种:血性恶露 色鲜红,量较多,含较从血液,有时有小血导少量胎膜、胎脂及坏死蜕膜,持续3~4天。浆液性恶露 色淡红,含少量血液,有较多的坏死蜕膜、子宫颈粘液,持续约半月。白色恶露 色白、粘稠、含大量白细胞及坏死退化蜕膜、表皮细胞,持续约半月。观察恶露要注意3个方面,有异常,需到医院诊治。恶露的量 恶露的量应该是越来越少。如果量越来越多,并超出正常时间则有问题,要寻找原因。血性恶露增多,表示子宫收缩不好或子宫内有残存的胎盘组织,要立即处理。如浆液性或白色恶露增多,时间延长,多表示子宫腔内有感染。恶露颜色 恶露的颜色应该是越来越淡。如果越来越深,多表示子宫内有残存胎盘或胎膜,感染或子宫收缩不好。恶露气味 恶露的气味应该从血腥味到没有什么气味。如果从血腥味变为臭味,多表示子宫腔内有感染。

♡沫晗妈妈

慢慢来,不要急哦,有些人恶露慢的,要两个月,大多数都是42天左右,保持清洁卫生吧

xu1218

我听老一辈说要让那些淤血流出来,对人身体好些,只是不方便,特别要注意卫生方便,但我建议你干净之后做个产检,看看子宫恢复没

cuiliangliang

别急,我是43天干净的,注意卫生,不放心去医院问问医生

jacyzhang

没事的.我当初42天检查时,还没干净呢,而且颜色也没象书上说的变淡,反而变鲜红了。害得又去看了趟医生。医生说两个月不净的很多。

寒露

没关系,每个人是不一样的,我42天时也没完全干净。

歆妈

不用担心,我都是42、3天才干净呢。注意私处的卫生就好了。