小魔女91

排卵不好

这个月B超测排卵,大夫说卵泡发育不好,长到0.7就不长了,这个问题严重吗?能好吗?大夫让我吃排卵药,我没吃,想吃中药先调理一下,亲爱的姐妹们帮帮我,我和老公好想要一个宝宝!

ljykoala

建议是中药调理。我是过来人,也做过监测2次,都是发现卵泡长到12就不长了。看中医的时候,医生要求坚持做基础体温监测。现在吃了中药大半年,停药两个月后,竟然怀上了。对了,你如果不看中医,也可以先试试吃维e,每天一颗,这个是生育酚,应该也很有用,我停药以后就只吃维e。

雪薇

怀孕与夫妻双方都有关系。若长时间不怀孕,夫妻双方都需要去进行必要的孕前检查。
男方需要检查一下精子质量。
女方需要观察一下月经周期是否规律,经色经量是否正常,用B超监测卵泡发育及排卵是否正常,做优生病毒学检查,免疫抗体检查,内分泌激素水平检查。
如果以前有过怀孕史,腹部手术史,盆腔炎史,结核病史,还需要做输卵管造影检查看输卵管是否正常。
一对完全正常的夫妻一年内受孕机率在80%左右。
如果你们夫妻二人检查都正常,那就不需要担心,放松心情。平时注意生活规律,在女方排卵期安排同房可隔天一次,连续三次以增加受孕机率。
你是否通过B超监测过卵泡发育,具体的情况是什么样子,做过几次这种监测。
排卵不好的治疗有中西医两种方法,西医使用激素类药物促排卵,疗效一般,副作用较大。中医是通过补益肾气,调理冲任,补血养血的方法帮助排卵的。