kzbhsl

如何让孩子正确发泄?

男孩两岁三个月,一岁半入园半日托,较适应。今年5月办的全托。孩子有时上火便秘,总的来说还是不错的,但有时也是说不去园。昨天白天在幼儿园做错事受老师批评,晚上不睡觉我批评他。他便一直哭,不停的哭,边哭两小腿还踹床,我怎么哄都不顶事,他好像很委屈。最后非要下楼去找出差的爸爸,怎么哄都不行,我抱着他在楼下待到凌晨2点多。我想问问各位妈妈,遇到过这种情况吗?怎样做才能让他正确发泄,健康成长?

加油辣妈

同意LS

寒露

宝宝在学校受老师批评,回家又挨批,他当然会不高兴了。宝宝做错事,不能光批评,更不能大声训斥,应该说服教育。可以跟宝宝说什么是对的,什么是不对的,老师和妈妈都喜欢什么样的宝宝。而且,鼓励和夸奖,往往更能激励孩子,更有利于宝宝健康成长。愿宝宝开心,妈妈放心。