松子鱼

宝宝拒吃乳头了!!

我的宝宝现在2个多月了,之前因为母乳性黄疸停了一周的母乳,现在宝宝有了乳头错觉拒绝吃奶了,已经试了好几天了还是不行,是不是纠正不过来了,宝宝是不是就一直不吃我的奶了呢?心急的妈妈!

歆妈

我们家的曾经也这样,我就是恨着心不给他吃奶嘴,最后也是饿了才吃母乳。之前也是看他哭的心软就给吃奶嘴,可是越这样越不好,索性狠心戒掉了奶嘴,也就一个白天的功夫

老嘎瘩

没事.适应过程需要一周.饿了就用乳头给他吃.不要一哭就用奶瓶

笨妈开团啦

现在你需要一些耐心来更正宝宝,由于他还小,一切都来得及。要孩子接受你的乳头,不要在他饥饿的时候让他吃母乳,那样他只会因为愤怒而更加拒绝乳头。最好在他还没饿的时候,试着给他乳头。新生儿吸吮要求很高,单纯奶瓶喂养无法满足所有的吸吮要求,所以孩子都很喜欢额外的乳头吸吮。在他接受乳头之前,你需要把奶挤出来给他吃,每次喂奶你自己来,不要别人帮助,让孩子尽快熟悉接受躺在你怀里靠近你乳房的姿势和感觉。你还可以试一试把奶嘴用消毒棉球堵上,让孩子感到吸吮奶嘴也无法吃到奶,不如吸吮乳头。祝你好运!

迷你包

您宝宝的情况是发生了乳头错觉,要及时纠正过来。
乳头错觉在婴儿极易发生,主要表现为婴儿有强烈的觅食欲望,但当触及母亲乳头时即哭闹拒吮,或张大嘴但不含接乳头。这种情况如不及时纠正,常常导致母乳喂养失败。

如果宝宝实在是对乳头有抵触,那就只好给他吃奶粉了。我当初也是同样的情况,所以就给宝宝选了雅培智护吃,当时是因为雅培智护是最接近母乳的,同事的宝宝吃得很好,说雅培智护的TPAN美国专利配方,每升72毫克核苷酸跟母乳是同种等量的,所以,我觉得给宝宝喝雅培智护,跟母乳没什么区别,就放心给他喝了,现在宝宝很少生病,我也就放心了。