lucky_angxing

胎动频繁

现在怀孕18周+1天了,昨天晚上吃完晚饭后,半躺式的在沙发上看电视,8点左右开始胎动,一下连续踢了我十来下,后来停了,没过几分钟又连续踢我五六下,又停了等会又踢了我好几下。反正加起来一个小时踢了20几下。请问JMM,这样正常吗?宝宝健康吧?感觉有点担心,说实话,我还真不会数胎动。

刁语萱

没事的,不会数胎动吗?半躺或者侧卧在床上,宝宝动一下就记录下来,隔三分钟再动一下在记录一次!依此类推数一小时!也就是说!宝宝在三分钟之内动的都只能算一次胎动!超过三分钟再动,才算第二次!明白了吗

提问者对回答的评语:哦,这样啊,我知道了。谢谢哈。