涵阳妈妈

五个月的宝宝一天的奶量

我女儿五个月了,混合喂养(母乳不多)一天的奶粉量只有400mL左右,精神状况很好,隔3小时喂一次,不喂也不哭,喂也喝,我想问正常吗?在这个奶量的基础上可以添加辅食吗?添加几次为好?

言芯

您好!5个月宝宝的奶量在700-800ml,辅食添加1-2次就可以的,喂养时要少量多餐,宝宝现在的奶量是有些少的,要注意观察宝宝的精神状况,如不好建议做个微量元素的,也可以给宝宝一些开胃的如山楂水 山药粥 ,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

XIAOLI036

少了点,也不是说不正常,是每个小孩不同的食量。

伊呀シ小当家

不正常啊 ,你宝是母乳喂养的话就不喜欢喝奶粉,辅食是可以添加的啊

黄子凡妈

我家也正好5个月,我们是混合吃的.奶粉一天最多喝200.然后吃2餐辅食,然后加一点母乳,我估计我们的奶量也是不够的.不过喝母乳的小朋友特别不爱奶瓶,真的很麻烦.

歆妈

孩子是不是厌奶了,可以添加辅食了。喂蛋黄和米粉试试

五儿她妈

楼主 你可以往奶粉里加一些米粉 这样宝宝不会经常饿的 平时可以给宝宝吃一点南瓜泥 燕麦泥之类的东西 我给我家宝宝在网上买的适合她吃的零食 还有泡芙 楼主有时间可以去看一下 yueyuenoya.taobao.com