XIAOBAOBAOBAO666666

宝宝不喝水不吃饭

最近几天宝宝不愿意喝水,也不喜欢吃饭怎么办啊。各位帮帮忙

zatan2322

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

提问者对回答的评语:谢谢

suxin666

这样可不行呀,这样会影响他的身体发育的,像他这么大的孩子什么都能吃了,奶对他这么大的孩子已经起不到作用了,如果长时间这样下去的话他会营养不良的,你要给他做一些和胃口的饭,他不是不饿是他可能吃的不太合胃口,给你吃一些有味道的东西,要慢慢来,慢慢的他就会习惯了,是不是你给他添加辅食的月份晚了所以他现在就不太习惯吃一些食物只习惯了喝奶了。