angelboy1

宝宝长得过快,是否正常?

男宝宝刚满3个月,身高69厘米,体重8.6KG(宝宝出生时身高是54厘米,体重是3.2KG),我查了宝宝的各时期身高和体重值,发现属于6个月宝宝的身高体重值范围。宝宝出生后一直是母乳喂养,吃奶和排便也基本正常,有时便便里有奶瓣给他吃妈咪爱和复方胰酶散就好了。满月后开始给宝宝补充AD,后来发现宝宝有枕秃,夜晚睡觉时枕头经常湿,咨询了医生,说孩子长得太快应该补钙,两个月后开始给他补钙,但是到现在夜晚枕头还是湿的,不知道宝宝长得快正常补钙有效果么?我身高是1.76米,老公身高是1.82米,请问我们的宝宝生长正常么?他算是超胖宝宝么?我们应该注意什么问题呢?需要到医院检查,测量微量元素么?

avatar of

孩子的发育是正常的,应该继续补充AD直到天气转热后孩子可以室外活动为止。

最亮的星星

这个时期宝宝所需的营养从母乳里获得的,妈妈要多吃,种类要多,多吃虾皮喝鲜奶补钙,宝宝肯定没问题。

suxin666

如果父母或家族都体重较大,就是正常的。。。

主要看食量如何,,,但吃母乳也无法知道食量。。

建议你下次去看医生时,咨询一下这个问题。

不过我觉得你不必太担心。我家楼上的宝宝比你的宝宝还重。。不过他母亲体型很大,结果这个宝宝是小区里最胖的宝宝了。。能吃能睡。。好养的很。。。

到一岁多,开始学走路后,这个宝宝就自然清瘦下来,现在一直也很健康。